Казахстан и Узбекистан создают координационную группу МВД

Дата: 12:17, 12-05-2018.

Астана. 12 мая. КазТАГ – В узбекском Самарканде прошло совещание министров внутренних дел Казахстана и Узбекистана Калмуханбета Касымова и Пулата Бобожонова, на котором было обсуждено взаимодействие ведомств двух стран, сообщила пресс-служба МВД РК.

«В ходе мероприятии обсуждены вопросы укрепления взаимодействия органов внутренних дел двух стран в сфере борьбы с преступностью, дальнейшее развитие приграничного сотрудничества, обмен практическим опытом, в том числе в законотворческой деятельности», - говорится в сообщении, опубликованном в субботу.

«По итогам совещания министрами был подписан совместный приказ о создании координационной группы МВД Казахстана и Узбекистана, куда войдут первые руководители профильных служб министерств. Глава казахстанской делегации отметил, что координационная группа МВД двух стран (…) поможет оперативно рассматривать и принимать меры по различным вопросам оперативно-служебной деятельности», - отмечается в сообщении.

Пресс-служба МВД напоминает, что страны уже взаимодействуют в рамках СНГ и ШОС, многие проблемы обсуждаются на заседаниях совета министров внутренних дел СНГ.

«Реализуется совместный план мероприятий приграничных регионов. Есть немало примеров раскрытия совместными усилиями тяжких преступлений, розыска и задержания опасных преступников. Оказывается конкретная практическая правовая помощь по уголовным делам», - приводятся слова К.Касымова.

«Так, по запросам узбекских коллег в 2017 и в текущем году на территории Казахстана разыскано около 200 преступников. На территории Узбекистана установлено и задержано 26 преступников, разыскиваемых Казахстаном», - указано в информации.

Источник фото: сайт МВД Казахстана

Поделиться новостью: