Казахстан на первом месте по эмиссии парниковых газов на душу населения в ЕАЭС – эксперт

Дата: 16:38, 25-05-2021.

Алматы. 25 мая. КазТАГ – Валентина Владимирская. По эмиссии парниковых газов на душу населения среди стран-членов Евразийского экономического союза на первом месте Казахстан, заявил руководитель академсовета программы «Международная торговая политика» НИУ ВШЭ Максим Медведков.

«По эмиссии парниковых газов на душу населения среди стран-членов Союза на первом месте в последние, практически, 20 лет (находится – КазТАГ) Казахстан», - сказал Медведков во вторник на вебинаре «Новые вызовы для внешней торговли государств-членов ЕАЭС вследствие мер по борьбе с изменением климата третьих стран и пути их преодоления».

По его словам, по вкладу каждой из стран ЕАЭС в общее загрязнение на душу населения, следом идут Россия, Беларусь и, с незначительными показаниями, Армения и Киргизия.

«По базовым общим данным, по сбросам парниковых газов, конечно, лидирует Россия. На втором месте – Казахстан. И дальше: Беларусь, Киргизия, Армения, с существенно меньшим объемом выбросов парниковых газов», - добавил эксперт.

Эти данные касаются всех видов парниковых газов, уточнил Медведков.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage