Казахстан намерен подписать соглашение стран ЕАЭС по бухгалтерии и аудиту

Астана. 22 февраля. КазТАГ – Казахстан намерен подписать соглашение стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по бухгалтерии и аудиту, передает корреспондент агентства.

«Настоящее соглашение определяет гармонизированные требования к поставщикам услуг в области составления отчетности и бухгалтерского учета одного государства-члена, осуществляющим деятельность на территории другого государства-члена (далее – поставщики услуг)», - говорится в проекте соглашения, представленного министерством финансов Казахстана.

Ожидается, что документ будет распространяться на услуги, предусмотренные перечнем секторов (подсекторов) услуг, в которых функционирует единый рынок услуг в рамках союза, утверждаемым Высшим Евразийским экономическим советом.

При этом, соглашение, согласно документу, не будет распространяться:

-                       на оказание услуг в области составления отчетности и бухгалтерского учета поставщиками услуг государства-члена получателям таких услуг этого же государства-члена;

-                       на оказание услуг в области составления отчетности и бухгалтерского учета поставщиками услуг одного государства-члена организациям другого государства-члена, функционирование которых финансируется за счет средств соответствующего бюджета бюджетной системы этого другого государства-члена (для Республики Армения – государственным органам, муниципалитетам, а также государственным и муниципальным некоммерческим организациям);

на оказание услуг в области составления отчетности и бухгалтерского учета поставщиками услуг одного государства-члена получателям услуг другого государства-члена в случае, если законодательством этого другого государства-члена, в соответствии с которым создан получатель услуг, установлены ограничения на передачу права ведения бухгалтерского учета и составления отчетности на договорной основе.

Источник фото: Фото из открытых источников


adimage