Казахстан намерен ратифицировать договор с Китаем о взаимном учреждении культурных центров

Астана. 20 февраля. КазТАГ – Казахстан намерен ратифицировать договор с Китаем о взаимном учреждении культурных центров, передает корреспондент агентства.

«Ратифицировать соглашение между правительством РК и правительством КНР о взаимном учреждении культурных центров», - в проекте соответствующего закона.

Цель соглашения – создание культурных центров, а также всестороннее укрепление взаимопонимания между двумя народами и содействие развитию дружественных отношений, обмену и сотрудничеству между государствами сторон в культурно-гуманитарной сфере.

«Ратификация данного соглашения придаст позитивный импульс дальнейшему расширению культурно-гуманитарных и научно-образовательных связей Казахстана с Китаем, развитию туристического потенциала и продвижению историко-культурного наследия двух стран через вовлечение широкого круга деятелей культуры и искусства», - сказано в проекте закона.

Отмечается, что главы двух государств пришли к договоренности о создании на паритетной основе культурных центров в Китае и Казахстане еще в 2022 году.

Источник фото: pixabay.com


adimage