Казахстан не получал документов по иску Jysan Holding – минфин

Астана. 2 марта. КазТАГ – Алена Субботина. Министр финансов РК Ерулан Жамаубаев заявил, что каких-либо документов по иску Jysan Holding, который обвиняет правительство Казахстана в проведении кампании запугивания, пока не поступало.

«Пока никакого приглашения или какого-либо документа по этому поводу к нам не поступало. Это было обращение иностранной юрисдикции, мы уверены, что разберутся и даже не могу комментировать, в чем заключается», – сказал Жамаубаев в кулуарах сената в четверг.

Он также прокомментировал обвинения Jysan Holding в проведении правительством Казахстана компании запугивания с целью контроля над казахстанскими активами.

«Со стороны правительства, никаких действий такого рода не было. Поэтому мы думаем, что суд разберется в этом процессе. Если необходимо будем (отстаивать свою позицию в суде США – КазТАГ)», – добавил министр.

Напомним, Невадская корпорация Jysan Holding, LLC («Jysan Holding») и ее английская дочерняя компания Jusan Technologies, Ltd 16 февраля подали иск в федеральный окружной суд штата Невада против Казахстана. Она обвиняет правительство Казахстана в проведении кампании запугивания с целью захвата контроля над казахстанскими активами компаний на сумму более $1,5 млрд.

Источник фото: Фото из открытых источников


adimage