Казахстан не признает ЛНР и ДНР – Токаев

Дата: 21:49, 17-06-2022.

Астана. 17 июня. КазТАГ – Касым-Жомарт Токаев отвечая на вопрос на 25-ом Петербургском Международном экономическом форуме, сказал, что Казахстан не признает ЛНР и ДНР, сообщает пресс-служба Акорды.

«По этой причине мы не признаем ни Тайвань, ни Косово, ни Южную Осетию, ни Абхазию. По всей видимости, этот принцип будет применен в отношении квазигосударственных объединений, которыми, на наш взгляд, являются Луганск и Донецк», - сказал президент Токаев на форуме в пятницу.

Отвечая на вопрос как относится страна к ситуации в Украине, президент ответил, что существуют разные мнения, общество у нас открытое. Современное международное право - это устав ООН, но два принципа ООН пришли в противоречие - это целостность государства и право нации на самоопределение. И коль скоро эти принципы противоречат друг другу, есть разные трактовки.

Токаев добавил, что территориальная целостность — это святая категория, но также некоторые утверждают, что народы имеют право на собственное государство. Президент считает, если такое право будет реализовано, то вместо 193 стран ООН, на земле возникнет более 500-600 государств, и будет хаос.

Источник фото: Пресс-служба президента РК


Поделиться новостью:

adimage