Казахстан не признает российские паспорта вакцинации – минздрав

Дата: 19:34, 14-07-2021.

Астана. 14 июля. КазТАГ - Казахстан не признает российские паспорта вакцинации, сообщила руководитель управления эпидемиологического надзора за инфекционными заболеваниями Роза Кожапова.

«Дело в том, что на сегодняшний момент и те люди, которые получили вакцинацию в России и их паспорт вакцинации на въезде в Казахстан тоже пока не признается, они проходят ПЦР-тестирование, на въезде должны представить отрицательные результаты ПЦР со сроком не более 72 часа», - сказала Кожапова на брифинге в среду.

При этом она отметила, что взаимное признание паспортов вакцинации – это «не медицинский вопрос».

«Это больше не медицинский вопрос. Для того, чтобы было взаимное признание паспортов вакцинации министерства иностранных дел двух стран должны обменяться нотами. Это занимает какое-то время и это чисто юридические процедуры. На сегодня обмен нотами о взаимном признании у нас произошел с некоторыми странами, но с Россией пока эта процедура не завершена», - отметила она.

Ранее КазТАГ сообщал, что специалисты не исключают наличия бессимптомных носителей «дельта»-штамма в Казахстане. Пробу на аллергию перед вакцинацией от коронавируса не делают, сообщила Роза Кожапова. Заболевшим после первой дозы придется начинать курс вакцинации заново.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage