Казахстан подал заявки на пять подразделений участников миссий ООН

Дата: 11:43, 30-06-2022.

Астана. 30 июня. КазТАГ – Валентина Владимирская. Казахстан подал заявки на пять подразделений участников миссий Организации Объединенных Наций (ООН), заявил министр обороны (МО) Республики Казахстан Руслан Жаксылыков.

«Сейчас в ООН нами поданы (заявки - КазТАГ) на пять подразделений: военно-полевой госпиталь, подразделение беспилотных летательных аппаратов, подразделение оперативного реагирования и подразделение военной полиции», - сказал Жаксылыков, отвечая на вопросы депутатов на рассмотрение парламентом предложения президента о расширении участия миротворческого контингента вооруженных сил РК в миссиях ООН, на пленарном заседании обеих палат парламента в четверг.

По его словам, механизм оценки и отбора миротворческих подразделений ООН включает заявку страны-поставщика и систему готовности миротворческих подразделений.

«Мы будем конкурировать с другими странами. Оценка и отбор состоят из нескольких этапов», - сказал министр.

Все заявленные казахстанские подразделения находятся на разных уровнях подготовки.

«Мы будем отправлять наши подразделения не сразу, а по заявкам. Также, будут проводиться конкурсы и нам будет даваться оценка на готовность выполнения миссии. Конечно, окончательное решение будет нам давать совет ООН», - заключил Жаксылыков.

Источник фото: gov.kz


Поделиться новостью:

adimage