Казахстан поддержал продление сделки ОПЕК+ на прежних уровнях нефтедобычи

Дата: 23:26, 06-06-2020.

Астана. 6 июня. КазТАГ – Казахстан поддержал продление сделки между организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и государствами, не входящими в организацию, по сокращению уровня добычи нефти (сделка ОПЕК+) на прежних уровнях нефтедобычи, сообщает пресс-служба министерства энергетики РК.

«Казахстан поддержал продление соглашения ОПЕК+ на прежних уровнях добычи на один месяц», - говорится в распространенном в субботу сообщении.

Встреча стран-участниц соглашения ОПЕК+, в которой принял участие министр энергетики Казахстана Нурлан Ногаев, состоялась 6 июня.

«Текущее соглашение позитивно повлияло на мировую нефтяную индустрию, позволив избежать затоваривания хранилищ, что в свою очередь привело к положительной динамике устойчивого роста мировых цен на нефть», - отметил Ногаев.

В ходе встречи сторонами было принято решение продлить общее сокращение добычи нефти на уровне 9,7 млн барр в сутки до конца июля.

Ранее сообщалось, что ОПЕК согласовала продление текущего уровня сокращения добычи нефти еще на один месяц. Также стало известно, что мировые запасы нефти в первом полугодии 2020 года увеличатся на 1,5 млрд барр, что является беспрецедентным.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage