Казахстан приветствует договоренность России и США о прекращении боевых действий в Сирии

Дата: 10:43, 26-02-2016.

Астана. 26 февраля. КазТАГ – Казахстан приветствует договоренность России и США о прекращении боевых действий в Сирии, сообщила пресс-служба сената парламента РК.  
«Мы приветствуем договоренность между США и Россией о прекращении боевых действий в Сирии и призываем все вовлеченные стороны строго выполнять ее для защиты хрупкой стабильности в стране», - сказал председатель сената парламента РК Касым-Жомарт Токаев на совместном заседании трех общих комитетов ПА ОБСЕ.
Кроме того, он отметил актуальность решения ситуации в Украине.
«Комплекс мер по их выполнению являются критически важной основой для решения этой проблемы. Время для всех заинтересованных сторон приступить к реальным действиям и воздерживаться от конфронтационной риторики. Считаем по-прежнему актуальным предложение о создании в рамках ПА ОБСЕ контактной группы по Украине. Нельзя допустить появления еще одного «замороженного» конфликта на пространстве ОБСЕ», - отметил К.Токаев.
При этом он подчеркнул, что странам-членам ОБСЕ нужно объединиться для противостояния существующим угрозам.
«Несмотря на разногласия, нам всем нужно объединиться для противостояния экзистенциальным угрозам. Парламентская ассамблея ОБСЕ должна действовать в духе общего политического проекта. Считаем неприемлемой практику блокирования участия депутатов парламентов и, в особенности, их спикеров в нашей работе путем визовых ограничений», - отметил К.Токаев.


Поделиться новостью: