Казахстан рассматривает Таджикистан как транспортный коридор в Пакистан и Индию – Султанов

Дата: 18:23, 25-06-2021.

Астана. 25 июня. КазТАГ – Казахстан рассматривает Таджикистан как транспортный коридор в Пакистан и Индию, сообщает пресс-служба министерства торговли и интеграции РК.

«В перспективе предполагается, что от ОРЦ (оптово-распределительного центра – КазТАГ) до ОРЦ в разных странах товар будет двигаться безостановочно: все процедуры проверок, сертификации и таможенного оформления будут производиться прямо на территории ОРЦ. К слову, мы рассматриваем эти маршруты не только для взаимообмена товарами, но и как еще один транспортный коридор для нашего экспорта далее в Пакистан и Индию», - сказал министр торговли и интеграции Казахстана Бахыт Султанов, который находится на переговорах в Таджикистане.

По его словам, вся команда экспертов продолжает работать.

«В Казахстан все нацелены вернуться уже с четким пониманием: откуда (из каких областей и районов) будет поступать на наш рынок продукция, от каких фермеров что будет поступать и в каких объемах, в какие сроки. Сейчас детализацией занимаются представители торговых сетей, нашего минсельхоза, мининдустрии, Продкорпорации. Параллельно прорабатываем пути и объемы поставок нашей продукции, в которой заинтересован Таджикистан: нефтехимия, ГСМ, продукции машиностроения», - добавил Султанов.

Ранее сообщалось, что Казахстан и Таджикистан обсуждают создание «зеленого» коридора для пищевой продукции.

Источник фото: Пресс-служба премьер-министра РК.


Поделиться новостью:

adimage