Казахстан ратифицировал поправки в конвенцию с Индией об избежании двойного налогообложения

Дата: 15:21, 06-02-2018.

Астана. 6 февраля. КазТАГ – Казахстан ратифицировал поправки в конвенцию с Индией об избежании двойного налогообложения, сообщила пресс-служба президента РК.

«Главой государства подписан закон РК «О ратификации протокола между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Индия о внесении изменений и дополнений в конвенцию между правительством РК и правительством Республики Индия об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход и на капитал и протокол, совершенные в Нью-Дели 9 декабря 1996 года», - говорится в сообщении, размещенном на сайте Акорды во вторник.

Как сообщалось, документ позволит развивать сотрудничество налоговых служб обоих государств путем расширения обмена информацией, применять внутреннее законодательство при обнаружении налоговых уклонений и злоупотреблений положениями конвенции, предотвращать налоговое уклонение путем расширения сотрудничества налоговых служб по взысканию налоговыми органами задолженностей.

В частности, протоколом внесены изменения в термин «Казахстан», актуализированы наименования казахстанских налогов, на которые распространяется конвенция, уточнены положения ряда статей.

Концептуальные изменения касаются порядка образования постоянного учреждения резидентом при разведке природных ресурсов и оказания услуг таким нерезидентам на территории Казахстана. Так, протоколом внесены изменения, позволяющие облагать налогом доходы нерезидента через 6 мес. при разведке природных ресурсов или услуг, связанных с выполнением этих работ.

 

Источник фото: сайт Акорды

Поделиться новостью: