Казахстан ратифицировал протокол к конвенции о безопасности морского судоходства

Дата: 16:12, 15-03-2018.

Астана. 15 марта. КазТАГ - Казахстан ратифицировал протокол к конвенции о безопасности морского судоходства, сообщила пресс-служба президента РК.

«Главой государства подписан закон Республики Казахстан «О ратификации протокола 2005 года к конвенции о борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности морского судоходства», - говорится в сообщении на сайте Акорды в четверг.

Как сообщалось, по словам министра по инвестициям и развитию РК Жениса Касымбека, протокол «является адекватной реакцией мирового сообщества на пресечение незаконных актов с судами».

«Протоколом расширяется перечень актов, классифицируемых как террористические, определяются механизмы реагирования, а также взаимной помощи при нападении на суда. На сегодняшний день участниками протокола являются свыше 40 стран. И что самое главное - все страны черноморского и балтийского бассейна», - сказал Ж. Касымбек.

По его словам, в 2018 году объемы перевозок из порта Актау в Турцию будут увеличены в 3 раза. Росту объемов перевозок способствуют также достигнутые с Россией договоренности в рамках Евразийского экономического союза и введение упрощенного порядка транзитного прохода для казахстанских судов по внутренним водным путям России.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: