Казахстан ратифицировал соглашение о гранте МБРР на развитие молодежного корпуса

Дата: 16:22, 18-02-2016.

Астана. 18 февраля. КазТАГ - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон «О ратификации соглашения о гранте (проект развития молодежного корпуса) между Республикой Казахстан и Международным банком реконструкции и развития (выступающим в качестве администратора трастового фонда одного донора для программы по повышению энергоэффективности и развитию молодежного корпуса)», сообщила пресс-служба главы государства.
«Главой государства подписан закон РК «О ратификации соглашения о гранте (проект развития молодежного корпуса) между РК и МБРР (выступающим в качестве администратора трастового фонда одного донора для программы по повышению энергоэффективности и развитию молодежного корпуса)», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Акорды в четверг.
Ранее экс-министр образования и науки РК Аслан Саринжипов отмечал, что в рамках соглашения предполагается вовлечение молодежи, в особенности из числа малообеспеченных, инвалидов и других социально уязвимых слоев в жизнь общества, а также развитие жизненно важных навыков через программу обучения общественно полезной деятельности на благо сообщества.
В соответствии с соглашением МБРР дает согласие на выделение Казахстану в порядке и на условиях, изложенных в соглашении, гранта в размере $21,763 млн для оказания содействия в финансировании проекта развития молодежного корпуса.


Поделиться новостью: