Казахстан ратифицировал соглашение о льготах и преференциях для официальных участников EXPO-2017

Дата: 18:37, 01-03-2016.

Астана. 1 марта. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон, ратифицирующий соглашение между правительством РК и Международным бюро выставок о льготах и преференциях для официальных участников выставки EXPO-2017, сообщила пресс-служба главы государства.
«Главой государства подписан закон «О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и Международным бюро выставок о льготах и преференциях для официальных участников, связанных с проведением международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 в городе Астане», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Акорды во вторник.
Ранее сообщалось, что ратификация соглашения позволит осуществить правовые основы для предоставления льгот и преференции официальным участникам в целях обеспечения благоприятных условий для лучшей представленности стран, участвующих на выставке, а также ведение другой правомерной хозяйственно-экономической деятельности во время проведения выставки.
Также для обеспечения официальным участникам взаимодействия с госорганами РК, а также упрощения и эффективного оказания госуслуг казахстанской стороной будет создан круглосуточный единый центр с горячей линией, работающий по принципу одного окна.
Льготы и преференции, предусматриваемые данным соглашением, вступают в силу 1 марта 2016 года после его ратификации в парламенте Казахстана и действуют до 31 декабря 2017 года, за исключением таможенных льгот, которые действуют с 1 марта 2016 года по 9 марта 2018 года.

Поделиться новостью: