Казахстан ратифицировал соглашение с Молдовой о реадмиссии лиц с незаконным пребыванием

Дата: 18:32, 01-03-2016.

Астана. 1 марта. КазТАГ- Казахстан ратифицировал соглашение с Молдовой о реадмиссии лиц с незаконным пребыванием, сообщила пресс-служба президента РК.
«Главой государства подписан закон РК «О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Молдова о реадмиссии лиц с незаконным пребыванием и исполнительного протокола по реализации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Молдова о реадмиссии лиц с незаконным пребыванием», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Акорды во вторник.
Соглашение подписано в Минске 2 сентября 2015 года. От имени двух государств их подписали министры внутренних дел Казахстана и Молдовы. Данным документом предусматриваются процедуры выявления и возвращения незаконно въехавших на территорию страны, въехавших законно, но оставшихся по истечении действия виз.
Вступление в силу данного соглашения является основным условием для установления безвизового режима.
Ратификация данного соглашения позволит противодействовать нелегальной миграции в соответствии с международным правом. Принятие данного закона не повлечет негативных социально-экономических и правовых последствий и не потребует дополнительных затрат, сообщал ранее глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов.

Поделиться новостью: