Казахстан согласился с 1 января 2024 года дополнительно сократить ежесуточную добычу нефти

Астана. 30 ноября. КазТАГ – Казахстан согласился с 1 января 2024 года дополнительно сократить ежесуточную добычу нефти, сообщает пресс-служба министерства энергетики.

«Казахстан принял дополнительное добровольное сокращение на 82 тыс. баррелей в сутки с 1 января 2024 года до конца марта 2024 года совместно со странами-участниками ОПЕК+», - говорится в сообщении, распространенном в четверг по итогам участия министра энергетики Алмасадама Саткалиева на 51-го заседании совместного министерского мониторингового комитета JMMC и 36-й министерской встречи ОПЕК+.

Таким образом, добыча в Казахстане составит 1468 тыс. баррелей в сутки до конца марта 2024 года.

«Впоследствии, в целях поддержания стабильности рынка, эти дополнительные сокращенные объемы будут постепенно восстанавливаться в зависимости от рыночных условий. Это добровольное сокращение является дополнением к добровольному сокращению на 78 тыс. баррелей в сутки, ранее принятому Казахстаном в апреле 2023 года, которое продлится до конца декабря 2024 года. Это дополнительное добровольное сокращение направлено на усиление мер предосторожности, предпринимаемых странами ОПЕК+ с целью поддержания стабильности и баланса нефтяного рынка», - добавили в минэнерго.

Источник фото: pixabay.com


adimage