Казахстан установил дипломатические отношения со всеми странами Латинской Америки и Карибского бассейна

Дата: 21:13, 29-03-2018.

Астана. 29 марта. КазТАГ - Казахстан установил дипломатические отношения со всеми странами Латинской Америки и Карибского бассейна, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел РК.

«27 марта 2018 года в Оттаве состоялась церемония обмена дипломатическими нотами по установлению дипломатических отношений между Республикой Казахстан и Барбадосом. Барбадос стал 184-м по счету государством, с которым Казахстан установил дипотношения, и последним в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна (ЛАКБ)», - говорится в сообщении, распространенном в четверг.

На церемонии посол Казахстана в Канаде – полномочный представитель при Карибском сообществе (КАРИКОМ) Константин Жигалов и посол Барбадоса в Канаде Ивона Уолкс приветствовали завершение процесса установления официальных связей, который сопровождался регулярным диалогом в рамках ООН, ассоциации карибских государств и КАРИКОМ, отмечается в сообщении.

Барбадос является одним из популярных туристических направлений в Карибском бассейне, имеет прямое авиасообщение с крупными международными аэропортами Северной Америки и Европы. По информации МИД Барбадоса, граждане Казахстана могут находиться на территории страны без визы до 28 дней.

Источник фото: МИД Казахстана

Поделиться новостью: