Казахстан узаконил отмену гумпомощи Кыргызстану

Дата: 11:50, 30-01-2018.

Алматы. 30 января. КазТАГ - Правительство Казахстана отменило постановление от 9 октября 2017 года «Об оказании официальной гуманитарной помощи Кыргызской Республике», сообщается на сайте информационно-правовой системы нормативных правовых актов РК «Адилет».

«Отменить постановление правительства РК от 9 октября 2017 года №632 «Об оказании официальной гуманитарной помощи Кыргызской Республике», - говорится в постановлении, опубликованном в понедельник.

Отмечается, что настоящее постановление вводится в действие со дня его подписания.

Напомним, в октябре 2017 года правительство Казахстана приняло решение оказать Кыргызстану гуманитарную помощь в связи с природно-климатическими условиями, сложившимися в соседней республике. В список гуманитарной помощи вошли доски обрезные, металлопрокат и столбы деревянные.

Однако в МЧС Кыргызстана заявили, что необходимость оказания гуманитарной помощи республике со стороны Казахстана потеряла свою актуальность.

Между тем обращение кыргызской стороны имело место в мае 2017 года в связи со сходом оползней, лавин и землетрясений в Ошской области.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: