Казахстан временно запретил ввоз бензина, дизтоплива и авиатоплива из России

Дата: 15:45, 31-03-2020.

Астана. 31 марта. КазТАГ – Казахстан временно запретил ввоз бензина, дизельного и авиатоплива из России, сообщает пресс-служба министерства энергетики РК.

«Республика Казахстан вводит временный запрет на ввоз из Российской Федерации бензинов, дизельного и авиационного топлива на внутренний рынок Казахстана. Также, Республика Казахстан вводит отмену запрета на вывоз с территории Республики Казахстан автомобильным транспортным средством товаров, относящихся к группам 2709, 2710, 2902, 3403, 3811 кодов ТН ВЭД ЕАЭС», - говорится в сообщении во вторник.

Указанным группам соответствуют: нефть сырая и нефтепродукты сырые, полученные из битуминозных пород; нефть и нефтепродукты, полученные из битуминозных пород, кроме сырых; продукты, в другом месте не поименованные или не включенные, содержащие 70 мас. % или более нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород, причем эти нефтепродукты являются основными составляющими продуктов; отработанные нефтепродукты; углеводороды циклические; материалы смазочные (включая смазочно-охлаждающие эмульсии для режущих инструментов, средства для облегчения вывинчивания болтов или гаек, средства для удаления ржавчины или антикоррозионные средства и препараты для облегчения выемки изделий из форм, изготовленные на основе смазок) и средства, используемые для масляной или жировой обработки текстильных материалов, кожи, меха или прочих материалов, кроме средств, содержащих в качестве основных компонентов 70 мас. % или более нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород; антидетонаторы, антиоксиданты, ингибиторы смолообразования, загустители, антикоррозионные вещества и присадки готовые прочие к нефтепродуктам (включая бензин) или другим жидкостям, используемым в тех же целях, что и нефтепродукты.

Источник фото: pixabay.com


Поделиться новостью:

adimage