Казахстанку обвиняют в фиктивном трудоустройстве на объекты космической отрасли в Байконыре

Дата: 22:04, 21-11-2019.

Астана. 21 ноября. КазТАГ – Казахстанку обвиняют в фиктивном трудоустройстве на объекты космической отрасли в Байконыре, сообщает пресс-служба прокуратуры комплекса.

«Следствием установлено, что в период с августа по октябрь 2015 года, в целях хищения денежных средств, злоумышленница сообщила трем гражданам ложную информацию о том, что за денежное вознаграждение она якобы может оказать содействие в трудоустройстве на высокооплачиваемые должности в одну из осуществляющих на территории комплекса «Байконур» деятельность организации ракетно-космической отрасли. В дальнейшем потерпевшие, находясь под воздействием обмана со стороны злоумышленницы, передали ей денежные средства на общую сумму более 220 тыс. рублей», - говорится в сообщении в четверг.

Расследование в отношении 51-летней местной жительницы было начато по части 2 статьи 159 (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) УК РФ.

«Принимая во внимание, что подозреваемая является гражданкой Республики Казахстан, уголовное дело прокуратурой комплекса направлено в казахстанские правоохранительные органы для осуществления дальнейшего уголовного преследования. Уголовным законодательством Республики Казахстан максимальное наказание за мошенничество, совершенное в отношении двух и более лиц предусмотрено в виде семи лет лишения свободы, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью», - добавили в российском надзорном органе.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: