Казахстанская бронзовая призерка ЧМ по фехтованию заявила об изнасилованиях и побоях (видео)

Дата: 22:03, 17-03-2020.

Алматы. 17 марта. КазТАГ – Шолпан Елеусизова/Мадина Алимханова. Казахтанская бронзовая призерка чемпионата мира по фехтованию Тамила Муридова заявила об изнасилованиях и побоях со стороны члена национальной сборной.

«На протяжении долгого времени я подвергалась насилию, избиениям, унижениям от человека, с которым, как я думала, у нас есть какие-то отношения. В июле я попыталась эти отношения разорвать, но начались угрозы мне, моей семье, этот человек не давал мне прохода нигде. Он мог караулить меня возле университета, сажать в такси, увозить, насиловать и выкидывать из своей квартиры», - рассказала Муридова.


По словам девушки, она была в синяках, у нее были выбиты зубы, а после очередного избиения медики обнаружили смещение хряща носа, и теперь она вынуждена наблюдаться у врача.

При этом Муридова отметила, что неоднократно обращалась в полицию.

«Я просила помощи у полиции, я написала два заявления о том, что со стороны этого человека поступают постоянные угрозы, постоянные избиения, насильственные действия. Они сказали, что это наши отношения и они в них лезть не собираются. Также я просила помощи у нашей федерации, у наших главных тренеров, у начальников команды и так далее. Все разводили руками и говорили, что это не их проблемы», - сообщила она.

Как сообщила Муридова, 24 февраля она написала очередное заявление в полицию.

«Последний случай был 24 февраля, после чего я приехала к своей подруге, избитая, изнасилованная. Она настояла, чтобы я вызвала полицию. Я написала заявление на этого человека. Я хочу жить нормальной жизнью, чтобы меня никто не увозил, не насиловал», - сказала она.

При этом она отметила, что полиция не опрашивала соседей этого человека, которые могли бы подтвердить, что она сопротивлялась и кричала, и не изъяла записи с камер видеонаблюдения.

В свою очередь, официальный представитель департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек сообщила, что по заявлению Муридовой проводится расследование, уже проведены все первичные следственные действия.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage