Казахстанская певица и активист стала почетным послом ЮНФПА

Дата: 13:49, 13-05-2021.

Алматы. 13 мая. КазТАГ – Казахстанская певица и активист Акмаржан Кушербаева назначена Почетным послом ЮНФПА в Казахстане, сообщает vеждународный фонд защиты свободы слова «Әділ сөз».

«Певица и активистка Акмаржан Кушербаева, известная под сценическим именем KALIYA, назначена Почетным Послом ЮНФПА Фонда ООН в области народонаселения в Казахстане. KALIYA и ЮНФПА объединяют свои усилия по расширению прав и возможностей женщин, девочек и молодежи в расширении их доступа к информации и услугам в области сексуального и репродуктивного здоровья, а также по продвижению гендерного равенства», - говорится в сообщении в четверг.

ЮНФПА является агентством Организации Объединенных Наций по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья. Его миссия состоит в том, чтобы создать мир, в котором каждая беременность желанна, все роды безопасны и каждый молодой человек может реализовать свой потенциал.

«Слишком долго люди неохотно задают вопросы на такие темы, как половое созревание, менструация, контрацепция, как предотвратить нежелательную беременность или инфекции, передаваемые половым путем. И это подрывает самые элементарные потребности и права женщин, девочек и молодежи. Наличие нужной информации в нужное время, знание, с кем поговорить, чтобы получить правильную информацию и доступ к медицинским услугам без осуждения - это ключ к тому, чтобы расти уверенным, здоровым и защищенным», - говорит KALIYA.

Как уточняется, KALIYA активно участвует в широком спектре социальных и благотворительных проектов, в том числе связанных с оказанием помощи уязвимым детям, женщинам и молодежи. В прошлом году она стала членом Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при акимате города Алматы.

 


Источник фото: «Әділ сөз».


Поделиться новостью:

adimage