Казахстанские экипажи Су-25 признаны лучшими штурмовиками на «Авиадартс» в рамках «АрМИ-2019»

Дата: 19:25, 15-08-2019.

Астана. 15 августа. КазТАГ – Казахстанские экипажи Су-25 признаны лучшими штурмовиками на международном конкурсе летного мастерства «Авиадартс», который прошел в Рязани на полигоне «Дубровичи». Сообщает пресс-служба минобороны РК в четверг.

« В Рязани на полигоне «Дубровичи» завершился международный конкурс летного мастерства «Авидартс» в рамках Армейских международных игр-2019. Казахстанские летчики майоры Дмитрий Коробкин и Манас Даулетбаев на самолетах Су-25 заняли первое место в номинации «штурмовая авиация» и обошли летчиков из России и Беларуси», - сообщает минобороны РК.

В номинации «истребительная авиация» казахстанские экипажи, выполнявшие парные полеты на самолетах Су-30СМ, заняли второе место, уступив лишь россиянам. Тройку призеров замкнули летчики из Китая.

Минобороны отмечает, на одном из этапов конкурса летчики казахстанского Су-30СМ лучше всех выполнили боевые стрельбы неуправляемыми авиационными ракетами, а также из авиационной пушки.

Среди боевых вертолетов наши экипажи Ми-35М заняли третье место.

На конкурсе военно-воздушные силы Казахстана были представлены истребителями Су-30СМ, штурмовиками Су-25, боевыми вертолетами Ми-35М и транспортно-боевыми вертолетами Ми-171Ш.

В общекомандном зачете сборная команда летных экипажей Казахстана заняла третье место, на втором месте – летчики из Китая, первое место досталось летным экипажам России.

Источник фото: минобороны РК


Поделиться новостью:


adimage