Казахстанские газовики приняли участие в экологической акции #Birge #TazaQazaqstan

Дата: 12:53, 05-08-2019.

Астана. 5 августа. КазТАГ – Казахстанские газовики приняли участие в экологической акции #Birge #TazaQazaqstan, сообщает пресс-служба АО «КазТрансГаз» (КТГ).

«Работники Национального газового оператора АО «КазТрансГаз» приняли участие в общереспубликанской экологической акции #Birge #TazaQazaqstan. Более 200 работников главной газовой компании страны, члены Совета по делам молодежи группы компаний АО «КазТрансГаз» в городах Нур-Султан и Алматы, вышли на экологический субботник», - сообщили в КТГ в понедельник.

Напомним, что в Казахстане все большую популярность набирает экочеллендж #Birge #TazaQazaqstan, инициированная министерством экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан. Ее главная цель обратить внимание всех казахстанцев на проблемы экологии и сохранения природных ресурсов нашей страны.

«В Нур-Султане, молодые работники газовой отрасли вместе с жителями столицы, волонтерами, общественными деятелями и экологическими активистами провели очистку берега озера Майбалык. За несколько часов добровольцы собрали более 9 тонн мусора. В Алматы чистоту и порядок наводили на участке вдоль речки Большая Алматинка между улицами Толе би до проспекта Райымбека», - добавили в пресс-службе.

Как отметил Сандыбай Мади, член совета по делам молодежи группы компаний АО «КазТрансГаз», молодежь, работающая в компании, с большим энтузиазмом восприняла идею проведения экоакции.

«Это замечательный челлендж, поэтому идею принять участие в экологическом субботнике мы поддержали сразу. Беречь родную природу, поддерживать экологию в главном городе Казахстана – наша обязанность, наш долг. Посмотрите, сколько мы сегодня убрали мусора. Причем основная его часть – это пластиковые бутылки и пакеты. И ведь они могут лежать здесь веками. Думаю, что в самом ближайшем будущем Казахстану нужно полностью отказаться от пластика в быту, ведь это уже стало мировой практикой. Переход на использование экологических материалов будет большим шагом в защите природы нашей Родины», - сказал Сандыбай Мади.

Источник фото: Пресс-служба АО «КазТрансГаз».


Поделиться новостью: