Казахстанские и китайские исследователи совместно изучат вопросы изменения климата и рекультивации земель

Дата: 18:02, 07-06-2018.

Астана. 7 июня. КазТАГ - Казахстанские и китайские исследователи совместно изучат вопросы изменения климата и рекультивации земель, сообщает пресс-служба премьер-министра РК.       

«6 июня в 10.00 в Пекине (КНР) состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между республиканским общественным объединением Казахстанское национальное географическое общество QazaqGeography и Географическим обществом Китая. На встрече обсуждались планы научных и экспедиционных исследований QazaqGeography и Китайского географического общества, вопросы опустынивания и рекультивации земель, водных ресурсов и биоразнообразия», - говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Как отметил председатель управляющего совета QazaqGeography Канат Байгарин, заключение меморандума представляет принципиальную важность для будущих совместных проектов, касающихся исследований окружающей среды, климата, опустынивания, трансграничных водных ресурсов и прочих вопросов, которые имеют значение как для Казахстана, так и для КНР.

«Географическое общество Китая является одним из старейших академических обществ Китая с количеством членов более 20 тыс. человек, установление официальных партнерских отношений с которым является для QazaqGeography историческим моментом. Целью данного меморандума о взаимопонимании является создание базы для продолжительных связей между двумя организациями посредством поддержания и увеличения возможностей научного, технического, профессионального, академического и образовательного обмена между их членами, через постоянную программу по сотрудничеству для взаимного обмена знаниями и опытом. Меморандум подписали председатель управляющего совета QazaqGeography Қанат Байғарин и президент Географического общества Китая Боцзе Фу», - поясняет пресс-служба.

РОО «Казахстанское национальное географическое общество» QazaqGeography, созданное в октябре 2013 года по инициативе и при поддержке председателя попечительского совета QazaqGeography Карима Масимова, работает в 5 направлениях: география, климат; окружающая среда, природные ресурсы; биоразнообразие; туризм, путешествия, краеведение; историко-культурное наследие, этнография. В настоящее время открыты 11 представительств в следующих регионах: г. Алматы, Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Мангистауской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Южно-Казахстанской областях.

Источник фото: пресс-служба премьер-министра РК

Поделиться новостью: