Казахстанские военные совершили облет пика Победы в Кыргызстане в поисках альпинистов (видео) (доп.)

Дата: 13:53, 20-08-2019.

Астана. 20 августа. КазТАГ - Казахстанские военные совершили облет пика Победы в Кыргызстане в поисках альпинистов, сообщает пресс-служба министерства обороны (МО) РК.

«Казахстанские военные совершили облет пика Победы в Кыргызстане с тепловизорами. Сейчас они находятся в базовом лагере, обрабатывают полученную с тепловизоров информацию, после этого они примут решение по дальнейшим действиям», - говорится в сообщении во вторник.

В свою очередь официальный представитель КЧС МВД РК Нурсултан Нурахметов уточнил, что в 09.30 борт МИ-171 «Казавиаспаса» КЧС прибыл на базу Южный Инылчек.

«В течение 1,5 часов (с 10.00 до 11.30) борт с группой альпинистов и родственниками пропавших проводил поисково-спасательные работы с применением тепловизора на высоте 5200-6400 м. Поиски велись в районе предполагаемого местонахождения пострадавших альпинистов, на данный момент результатов не дали», - проинформировал официальный представитель КЧС.

Ранее сообщалось, что вертолет «Казавиаспаса» вылетел в Кыргызстан на поиски казахстанских альпинистов на Тянь-Шане. По данным КЧС МВД РК, вертолет Ми-171 «Казавиаспаса» вылетел с альпинистского лагеря Каркара Алматинской области в КР в 08.57. На его борту находятся три военных альпиниста, которых доставят до базы Южный Инылчек (4,5 тыс. м). Дальше, как уточнили в КЧС, будут подниматься пешим ходом. К поисковым работам подключится группа кыргызских альпинистов.

Напомним, 19 августа стало известно, что военные Казахстана развернули спасательную операцию в горах Кыргызстана по поиску пропавших казахстанских альпинистов. В группе спасателей – знаменитый альпинист – капитан Максут Жумаев. Также в составе группы майор Аманжол Рахметов. Руководит операцией старший лейтенант Василий Пивцов.

В МИД РК сообщили, что альпинисты из Кыргызстана и России вызвались помочь найти казахстанцев на Тянь-Шане.

Также в минобороны РК сообщали, что поиск казахстанских альпинистов на Тянь-Шане приостановили из-за непогоды. Группа военных альпинистов Казахстана, как сообщали в оборонном ведомстве, 19 августа в полном составе прибыла в базовый лагерь пика Победы – Каркару на высоту 2,2 тыс. м, где бушевала непогода, в связи с чем вылет вертолета на поиски не представлялся возможным; группа ждала просвет для вылета.

Источник фото: кадр из видео минобороны РК

Поделиться новостью: