Казахстанских полицейских планируют обеспечить новой формой одежды до 2021 года

Дата: 14:55, 10-10-2019.

Астана. 10 октября. КазТАГ – Махамбет Абжан. Казахстанских полицейских планируют обеспечить новой формой одежды до 2021 года, сообщил заместитель министра внутренних дел РК Алексей Калайчиди.

«Конечно», - сказал Калайчиди в кулуарах сената парламента РК в четверг, отвечая на вопрос журналистов о том, что, точно ли до 2021 года полицейских обеспечат новой формой одежды.

По его словам, по новой форме МВД достаточно ясно определилось.

«Я в одном интервью уже говорил, что в связи с тем, что именно населением была воспринята смена формы как единственная реформа (МВД – КазТАГ), поэтому мы отложили ее на более поздний период. Вы знаете, у нас дорожная карта рассчитана на 2019-2021 годы – три года, поэтому (переход на новую форму – КазТАГ) отложили на более поздний период, чтобы не возникло ни у кого сомнений в том, что реформа не ограничится только сменой формы одежды», - пояснил вице-министр.

Кроме того, он сообщил, что форма полицейских юга и севера страны может отличаться.

«Сейчас гарантировать, что неизменными останутся эскизы, я не могу, поскольку мы же хотим провести более широкое обсуждение формы. Во-первых, мы должны обсудить с сотрудниками, чтобы форма была удобная. Во-вторых, у нас страна большая, разные климатические условия. Не обязательно, что для севера и юга будет одна и та же форма в части тепловых свойств. (…) Ну и, наверное, надо посмотреть, чтобы население было готово принять вот такое наше предложение, что это (переход на новую форму – КазТАГ) одна из не основных, но необходимых направлений реформы», - отметил Калайчиди.

Напомним, ранее сообщалось, что полицейских Казахстана переоденут в новую форму в 2019 году.

Источник фото: из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage