Казахстанский велогонщик Алексей Луценко выиграл Арктическую гонку Норвегии

Дата: 09:38, 19-08-2019.

Астана. 19 августа. КазТАГ – Казахстанский велогонщик Алексей Луценко выиграл Арктическую гонку Норвегии, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК) РК.

«Чемпион Казахстана в велоспорте на шоссе Алексей Луценко выиграл престижную гонку «Арктическая гонка Норвегии». Спортсмену удалось вырвать победу у велогонщика из Франции», - сообщили в НОК в понедельник.

Отмечается, что маршрут этапа пролегал от Ледингена до Нарвика.

«Расстояние гонки составило 165,5 км. Победу на заключительном этапе праздновал норвежец Маркус Хельгаард (Uno-X). Второе место занял его соотечественник Амунд Грендаль Янсен (Jumbo-Visma). Луценко финишировал третьим, выиграв четыре бонусных секунды на линии. Кроме того, чемпион Казахстана сумел установить заметный разрыв с Баргуилом, что дало ему дополнительную секунду и позволило ему пробиться вверх в общей классификации. Таким образом, Луценко стал первым по итогам четырехдневной гонки, обогнав своего главного конкурента на одну секунду», - уточнили в НОК.

Второе место завоевал француз Варран Баргий из Team Arkea Samsic. Кристс Нейландс из Israel Cycling Academy, отстал от Луценко на 19 секунд и замкнул тройку лидеров.

Арктическая гонка Норвегии (Arctic Race of Norway) – ежегодная шоссейная многодневная велогонка, которая проводится в августе по дорогам северной Норвегии, расположенным за северным полярным кругом. Впервые состоялась в 2013 году. Соревнование организуют Amaury Sport Organisation и Arctic Race of Norway AS. Гонка входит в календарь Европейского тура UCI и состоит из четырех этапов. Первые два выпуска гонки имели категорию 2.1. В 2015 году гонку повысили до категории 2.HC.

Источник фото: Пресс-служба НОК РК.

Поделиться новостью: