Казахстанский «вольник» получил «бронзу» ЧМ-2019 после допинг-скандала с участием француза

Дата: 21:19, 29-05-2021.

Астана. 29 мая. КазТАГ – Казахстанский борец вольного стиля Данияр Кайсанов получил бронзовую медаль чемпионата мира 2019 года после допинг-скандала с участием французского спортсмена, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК) Казахстана.

«Казахстанский борец вольного стиля Данияр Кайсанов был официально признан бронзовым призером чемпионата мира-2019 в Нур-Султане. Соответствующее уведомление на имя спортсмена направили в Объединенном мире борьбы (UWW)», - говорится в сообщении в субботу.

В 2019 году в схватке за третье место в категории до 74 кг Кайсанов уступил французу Зелимхану Хаджиеву. Однако в последствии в его допинг-пробе обнаружили запрещенное вещество.

«После нарушения антидопинговых правил во время чемпионата мира среди взрослых рейтинг в вашей весовой категории был изменен из-за дисквалификации одного из спортсменов. Согласно новому распределению, вы занимаете третье место и получаете бронзовую медаль. Мы поздравляем вас и верим в успехи в дальнейшей карьере», - заявили в UWW

Как отметили в НОК, в напряженной схватке, в которой явного преимущества одного из спортсменов не было, победу со счетом 3:4 одержал Хаджиев.

«При этом для некоторых судейских решений был использован «челлендж», который запросила команда Франции. Кайсанов выходом в схватку за третье место принес команде лицензию», - добавили в комитете.

Источник фото: Пресс-служба НОК РК.


Поделиться новостью:

adimage