Казахстанскую «дочку» российского «Сбера» может купить госхолдинг «Байтерек»

Дата: 20:16, 12-05-2022.

Астана. 12 мая. КазТАГ – Валентина Владимирская. Казахстанский дочерний банк (ДБ) российского АО «Сбербанк» может купить государственное АО «Национальный управляющий холдинг (НУХ) «Байтерек», сообщает информированный источник.

«Сбер» покупает холдинг «Байтерек», затем ожидается передача ЕБРР (Европейскому банку реконструкции и развития – КазТАГ). Затем банк должны переименовать», - сообщил источник редакции КазТАГ в четверг.

КазТАГ обратился с официальным запросом по данному поводу в агентство по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР) и ожидает ответа. Кроме того, редакция обратилась за комментариями «Байтерек», но там «пока» отказались комментировать ситуацию, в то время как до «Сбера» дозвониться не удалось.

Напомним, 11 мая председатель АРРФР Мадина Абылкасымова сообщила, что следом за «Альфа-Банку», проданным казахстанскому «Банку ЦентрКредит», могут сменить владельцев и две другие дочки российских банков – «ВТБ» и «Сбера». Данная мера необходима для выхода указанных финансовых учреждений из режима санкций. Тогда же Абылкасымова сообщила, что счета клиентов трех российских банков на Т3 млрд в Казахстане оказались заморожены.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage