Казахстанца обвиняют в избиении российского полицейского в Байконыре

Дата: 10:06, 13-09-2019.

Алматы. 13 сентября. КазТАГ – Казахстанца обвиняют в избиении российского полицейского в Байконыре, сообщает пресс-служба прокуратуры комплекса.

«30 июля злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался пройти через КПП №3 по направлению из поселка Тюра-Там в город Байконыр без специального личного пропуска, но был задержан сотрудниками полиции. При пресечении полицейскими совершаемого им административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.21 (появление в общественном месте в состоянии опьянения) КоАП РФ, а также незаконного прохождения через КПП №3 в город Байконыр, обвиняемый нанес одному из стражей порядка удар кулаком в область головы, а также несколько ударов по туловищу», - говорится в сообщении.

По данному факту следственным отделом следственного комитета России на комплексе «Байконур» возбуждено уголовное дело по признакам предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ преступления (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

«В связи с тем, что обвиняемый по данному уголовному делу является гражданином Республики Казахстан, уголовное дело в отношении него прокуратурой комплекса передано казахстанским правоохранительным органам для осуществления дальнейшего уголовного преследования. Уголовным законодательством Республики Казахстан максимальное наказание за применение в отношении представителя власти не опасного для жизни или здоровья насилия предусмотрено в виде трех лет лишения свободы», - уточнили в прокуратуре комплекса.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: