Казахстанца обвиняют в избиении российского полицейского в Байконыре

Дата: 21:07, 01-10-2019.

Алматы. 1 октября. КазТАГ – Казахстанца обвиняют в избиении российского полицейского в Байконыре, сообщает пресс-служба прокуратуры комплекса.

«17 августа текущего года обвиняемый, будучи задержанным сотрудником полиции за административное правонарушение (появление в общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность), из мести за правомерные действия представителя власти, нанес два удара рукой по лицу последнего. Вследствие противоправных действий обвиняемого сотруднику полиции причинены физическая боль и телесное повреждение в виде ушибленной раны», - говорится в сообщении.

В отношении 32-летнего жителя Байконыра было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 (применение насилия, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) УК России.

«Принимая во внимание, что обвиняемый является гражданином Республики Казахстан, уголовное дело прокуратурой комплекса направлено в казахстанские правоохранительные органы для осуществления его дальнейшего уголовного преследования. Уголовным законодательством Республики Казахстан наказание за применение насилия в отношении представителя власти предусмотрено в виде лишения свободы на срок до двух лет», - добавили в надзорном органе.

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью:


adimage