Казахстанца подозревают в обмане на крупную сумму сотрудников охранной фирмы в Байконыре

Дата: 09:50, 24-02-2020.

Байконыр. 24 февраля. КазТАГ – Казахстанца подозревают в обмане на крупную сумму сотрудников охранной фирмы в Байконыре, сообщает пресс-служба прокуратуры комплекса.

«Заместителем прокурора комплекса Алексеем Афанасьевым для дальнейшего расследования в правоохранительные органы Республики Казахстан направлено уголовное дело по обвинению 30-летнего местного жителя в совершении предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации преступления (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину)», - говорится в сообщении.

По версии следствия, в октябре 2019 года казахстанец в ходе общения с двумя знакомыми, являвшимся на тот момент сотрудниками охранной организации, сообщил ложную информацию, согласно которой он якобы имеет возможность за денежное вознаграждение оказать им содействие в получении медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к работе в охранном предприятии.

«В дальнейшем потерпевшие в целях получения положительной медицинской справки, находясь под действием обмана со стороны злоумышленника, передали мошеннику денежные средства в размере 60 тыс. рублей. Выполненными следственными действиями вина обвиняемого полностью подтверждена и доказана, ущерб потерпевшим возмещен в полном объеме. В данном случае необходимо отметить, что руководством охранного предприятия после получения информации об обстоятельствах уголовного дела, трудовые отношения с желавшими получить противоправным путем медицинские справки гражданами, – расторгнуты», - добавили в надзорном органе.

Источник фото: Livejournal.com/@vmulder


Поделиться новостью:


adimage