Казахстанцев призвали записывать видеообращения силовикам с просьбой прекратить пытки

Дата: 16:40, 20-01-2022.

Алматы. 20 января. КазТАГ – Известный активист и бизнес-тренер Ахметбек Нурсила призвал казахстанцев записывать видеообращения силовикам с просьбой прекратить пытки, передает корреспондент агентства.

«Дорогие наши братья, работающие в органах внутренних дел! Мы читаем о том, что сейчас хватают молодых ребят. Бьют их, ломают им ноги, наносят сотрясения мозга – что с вами такое, что вы устраиваете такие пытки и зверства? Что за мать тебя родила? Как твоя мать тебя воспитала?» - обратился Нурсила к силовикам.

В качестве примера он привел случай с парнем по имени Бек.

«Спокойный и покорный. Его мать лежит при смерти. Жена беременна, сам он аутист. Никакой вины его нет – поел в кафе, вышел и его схватили полицейские. Арестовали на два месяца. Не удается с ним увидеться. Адвокат, который встречался с ним, рассказал, что у него пострадал мозг, он получил сотрясение, его избивали. Дорогие мои, что же с вами такое? Это ваши казахи, ваши братья – как вы будете смотреть в глаза своим матерям? Что за мать вас родила?» - повторил свой вопрос активист.

Он призвал всех записывать подобные видеообращения.

«Дорогие казахи! Давайте снимать такие видео и отправлять их знакомым, работающим в полиции, каждому из них. Каждому – знакомому, однокласснику, однокурснику, возможно, свату, возможно, друг есть у вас среди них, давайте всем им отправлять такие видео», - призвал общественник.

Он вновь попросил силовиков прекратить пытки.

«Не избивайте невиновных, своих соплеменников. Все эти пытки и истязания аукнутся, если не вам, то вашим детям. Не трогайте невинную молодежь, не бейте ее. Если сверху поступает такой приказ – уходите с такой работы, как-нибудь выживете. Деньги, полученные через пытки и судебное преследование, не принесут вам добра. Скажите: «Оказывается, нет вины», - добавил активист.

По его словам, даже если есть видео, подтверждающее, что человек кого-то бьет или убивает – не нужно его бить, ведь его можно наказать по закону.

«Давайте все запишем такое видео и отправим каждому из работающих в армии, в органах внутренних дел. Если один военный, один сотрудник органов внутренних дел получит около 50 таких видео, возможно, он задумается», - заключил Нурсила.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage