Казахстанцы - толерантная нация, считает Назарбаев

Дата: 12:45, 01-03-2016.

Астана. 1 марта. КазТАГ - Бауыржан Муканов. В большинстве своем казахстанцы -  это толерантная нация, считает президент РК Нурсултан Назарбаев.
«Человек есть человек. С утра, к обеду обязательно найдет недостаток рядом сидящего. Или он не туда сел, не туда кашлянул, ложку не той рукой взял. Понимаете, это присуще человеку. А толерантность означает принять человека таким какой он есть. Говорят, по-настоящему полюбить невозможно, если ты не любишь недостатки того, кого любишь. А мы недостатки как раз не любим», - сказал Н. Назарбаев на торжественном мероприятии, посвященном Дню благодарности во вторник.
По его мнению, толерантность заключается в том, когда человек не обостряет ситуацию в случае, если ему что-то не нравится, а промолчит.
«Если ты к обеду замечаешь то, что тебе не нравится, не надо это высказывать, начинать выяснять отношения, ты пойми его, прими как есть, промолчи. Понимаете, мужество состоит не в том, чтобы взять саблю и пойти воевать, резать кого-то ножом. Мужество - когда хочется сказать, а ты молчишь», - считает глава государства.
Он добавил, что такое мужество укрепило бы семьи и молодежь, люди стали бы лучше понимать друг друга.
«Мы все казахстанцы, в основном, 75% - толерантные. Ну а остальных 25% мы перевоспитаем, я думаю», - заключил он.


Поделиться новостью:

adimage