«Казахтелеком» отказался комментировать информацию об обысках в алматинском офисе

Дата: 13:06, 14-03-2022.

Алматы. 14 марта. КазТАГ – АО «Казахтелеком» отказалось комментировать информацию об обысках в алматинском офисе, передает корреспондент агентства.

«Что касается возможных обысков в офисах нашей компании, то особо подчеркну, что проведение и комментирование такого рода мероприятий находится исключительно в компетенции правоохранительных органов», - сообщила редакции КазТАГ в понедельник директор департамента коммуникаций АО «Казахтелеком» Сара Бакирова, заверив, что компания «продолжает работу в штатном режиме».

Напомним, 13 марта стало известно, что в Алматы был задержан и помещен в ИВС по фактам злоупотреблений должностными полномочиями и хищений средств АО «Казахтелеком» в особо крупном размере племянник первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева – Кайрат Сатыбалды. Сейчас также проверяется причастность Сатыбалды к другим преступлениям, подрывающим безопасность государства. Родство с первым президентом Казахстана и многолетняя карьера в спецслужбах, контроль над крупными системообразующими структурами и возможная причастность к салафизму – подробности о Сатыбалды представлены в досье, составленном редакцией КазТАГ. По данным КазТАГ, ожидается, что племянник Назарбаева будет находиться под стражей в Нур-Султане.

Источник фото: 2gis.kz


Поделиться новостью:

adimage