«Казахтелеком» подал заявления в СЭР на своих миноритариев – финансист

Дата: 12:00, 14-01-2019.

Алматы. 14 января. КазТАГ – АО «Казахтелеком» подал заявления в службу экономических расследований (СЭР) на своих миноритариев, заявляет финансист Бахт Ниязов.

«Моя жена, компания и еще несколько человек являются миноритарными акционерами этой компании («Казахтелеком» - КазТАГ). Они совершенно уверенно подали заявки на выкуп обществом своих акций в связи с несогласием с крупной сделкой, а именно в связи с покупкой Kcell (…) Но вместо денег получили звонки из СЭР. Выяснилось, что «Казахтелеком» вместо того, чтобы выплатить по закону деньги миноритарным акционерам в установленный срок, взял и подал на них заявление в СЭР. Основание - использование инсайдерской информации мелкими акционерами! Теперь людей начнут таскать на допросы за то, что они воспользовались установленным законом правом?» - написал Б. Ниязов на своей странице в Facebook.

Финансист утверждает, что «Казахтелеком» ищет инсайдеров «не в том месте».

«Как могут быть инсайдерами миноритарии, которые по 5-6 лет сидят с этими акциями? Надо искать среди тех, кто начал скупать акции Kcell и «Казахтелеком» за несколько месяцев до сделки», - считает Б. Ниязов.

Также он полагает, что такие действия могут негативно отразиться на листинге «Казахтелекома» на бирже Международного финансового центра Астана (МФЦА) и международных площадках.

«По мне так не нужно никаких внешних врагов, если подобные идеи рождаются в головах тех, кто призван работать во благо акционеров. У нас прекрасное корпоративное право, оно создано силами тех людей, кого я знаю и уважаю. Но то, как мы его соблюдаем, по сути исключает возможность успеха в столь важных начинаниях, как тот же МФЦА», - заключает Б. Ниязов.

«Казахтелеком» отреагировал на пост финансиста, сообщив, что руководство компании взяло на особый контроль данную информацию.

«О результатах служебной проверки мы обязательно проинформируем как вас, так и других участников обсуждения», - говорится в комментарии компании под постом Б. Ниязова.

Источник фото: Фото из открытых источников

Поделиться новостью: