КазТАГ оценил стоимость имущества Масимова

Дата: 16:08, 10-03-2022.

Астана. 10 марта. КазТАГ - Агентство КазТАГ, используя данные сайтов по продаже недвижимости и авто, а также обратившись к риэлторам, оценил стоимость имущества экс-премьера Карима Масимова. Фото имущества было выставлено сегодня на сайте КНБ, сообщает корреспондент агентства. 


КазТАГ изучил фото предполагаемых автомобилей Карима Масимова и подсчитал их примерную стоимость по году выпуска. Так, среди движимого имущества экс-главы КНБ имеется относительно новый Mini Countryman, средняя стоимость которого составляет около Т20 млн. У него есть и свежий, судя по состоянию, электромобиль Tesla model 3. Средняя стоимость подобного авто на казахстанском рынке - Т35 млн. Одно из личных авто Масимова - Nissan Patrol 2011-2013 годов выпуска оценивается в Т11 млн, а старый Land Cruiser 100 стоит около Т9 млн. Самыми дорогими машинами бывшего главы КНБ стали Volkswagen Multivan (Т32 млн), Infinity QX80 (T32 млн), автодом на базе Mercedes Sprinter (Т130 млн) и бронированный Mercedes S Class 2013-2015 года выпуска (Т130 млн).

Также среди имущества Масимова, по данным КНБ, есть крупные участки земель и элитная недвижимость.

«К примеру, стоимость участков вдоль дороги размером 1 га в селе Окжетпес Акмолинской области оценивают в сумму от Т168 млн до Т215 млн. Но участок Масимова находится на берегу озера, поэтому стоит намного дороже», - сказал риэлтор из Астаны. Элитный гостевой дом и земельный участок в столице, «подарок Масимову от одной из бизнес-структур», КНБ оценило в сумму Т2,5 млрд. Однако столичные риэлторы, опрошенные КазТАГ, оценили дом с участком всего в Т1,5 млрд.

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage