Кения начала экспорт сырой нефти

Дата: 19:38, 26-08-2019.

Алматы. 26 августа. КазТАГ – Кения начала экспорт сырой нефти, сообщает кенийское издание Capital Business.

«Президент Ухуру Кеньятта в понедельник торжественно отправил на экспорт первую партию кенийской сырой нефти из порта Момбаса. Чиновники заявили, что экспорт кенийской сырой нефти начнется с поставки 200 тыс. барр., что ознаменует вступление Кении в лигу стран-экспортеров нефти», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что 200 тыс. барр. первой партии сырой нефти с месторождений Туркана, разрабатываемых Tullow Oil, приобрела китайская компания Chemchina за $12 млн. Соответствующее соглашение было подписано еще в прошлом месяце.

Как отмечает издание, нефть в месторождении Туркана была обнаружена еще в 2012 году.

«Путь Кении к тому, чтобы стать экспортером нефти начался в 2012 году, когда Tullow Oil обнаружила коммерческие запасы нефти в бассейне Локичар в северном графстве Туркана. С прошлого года Tullow Oil реализует пилотную схему транспортировки около 2 тыс. барр. нефти в день грузовиками в Момбасу из Турканы. Это делается для проверки скорости потока и выявления возможных технических проблем до начала полного производства и экспорта по трубопроводу, который будет построен к 2022 году», - отмечается в публикации.

По оценкам Tullow Oil, на кенийских месторождениях в Туркане находится до 560 млн барр. нефти, компания рассчитывает добывать до 100 тыс. барр. в день с 2022 года.

Источник фото: Shutterstock


Поделиться новостью: