Хищения нефти только за полгода обошлись Нигерии в $1,35 млрд

Дата: 19:28, 20-09-2019.

Алматы. 20 сентября. КазТАГ – В Нигерии за полгода было похищено 22,5 млн барр. нефти на $1,35 млрд, сообщает Reuters.

«Нигерия потеряла $1,35 млрд из-за хищений нефти в первые шесть месяцев этого года, и ей нужна правовая рабочая группа и специальные суды для решения этой проблемы, заявил правительственный комитет в четверг», - говорится в сообщении в пятницу.

При этом отмечается, что комитет, созданный для расследования хищений из трубопроводов, проходящих через болотистый, богатый нефтью регион Дельты, заявил, что количество краж будет расти только в том случае, если правительство не примет специальных мер для борьбы с ними. Он также заявил о необходимости реструктуризации технического обслуживания и владения нефтепроводом.

«Структура управления трубопроводами сегодня такова, что никто не привлекается к ответственности (…), когда происходят хищения», - говорится в отчете комитета под председательством губернатора штата Эдо Годвина Обасеки.

Как сообщается, четыре основных трубопровода потеряли 22,5 млн барр. нефти за шесть месяцев – примерно 6% от почти 2 млн барр. в сути, производимых Нигерией.

Комитет также сообщил об отсутствии автозаправочных станций в большинстве нефтедобывающих населенных пунктов в районе дельты Нигера, что, как отметили в комитете, заставило местных жителей прибегнуть к краже нефти и незаконной переработке.

Также сообщается, что рекомендации комитета будут направлены президенту Мухаммаду Бухари, который контролирует нефтяной портфель страны.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: