Китай и США достигли консенсуса по некоторым торгово-экономическим вопросам

Дата: 15:52, 04-05-2018.

Алматы. 4 мая. КазТАГ – Китай и США достигли консенсуса по некоторым торгово-экономическим вопросам, сообщает ТАСС.

«Вице-премьер госсовета КНР Лю Хэ и министр финансов США Стивен Мнучин в ходе переговоров в китайской столице достигли консенсуса по некоторым торгово- экономическим вопросам», - говорится в сообщении в пятницу.

Как стало известно, стороны согласились создать совместный механизм для урегулирования торговых противоречий.

«Стороны признали, что по некоторым вопросам существует высокая степень расхождений, что потребует более активной работы для достижения прогресса по ним. Они также согласились продолжить поддерживать тесные контакты, а также создать соответствующий рабочий инструмент. Обе стороны подчеркнули высокую важность стабильного развития торгово-экономических отношений между Китаем и США и будут прилагать усилия для их урегулирования путем диалога и консультаций», - сказано в сообщении.

Отмечается, что во время переговоров речь шла о расширении американского экспорта в Китай, двусторонней торговле в сфере услуг, инвестициях, защите интеллектуальной собственности, снижении ввозных пошлин и сокращении нетарифных барьеров.

Напомним, новый этап обострения в торговых отношениях Вашингтона и Пекина начался 3 апреля, когда администрация президента США Дональда Трампа обнародовала список продукции из Китая, в отношении которой планируется ввести дополнительные 25% пошлины. В ответ госсовет КНР опубликовал список наименований американской продукции, на которые будут введены аналогичные сборы.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: