Китай отменил импортные пошлины на все лекарства от рака

Дата: 10:27, 03-05-2018.

Алматы. 3 мая. КазТАГ - Китай отменил импортные пошлины на все лекарства от рака, сообщает Silkroadnews со ссылкой на газету «Жэньминь жибао».

«Китай отменил пошлины на импорт всех лекарств от рака, включая противораковые препараты на основе алкалоидов, а также на импорт средств, использующихся в традиционной китайской медицине», - говорится в сообщении в четверг.

Также сообщается, что снизится налог на добавленную стоимость (НДС) на производство и импорт лекарств.

По словам директора международного медицинского исследовательского центра Пекинского университета Ши Лувена, эти меры приведут к снижению цен на лекарства, по крайней мере, на 20%.

Кроме того, он отметил, что это значительно повысит доступность лекарств, уменьшит нагрузку на семьи пациентов и поможет предотвратить бедность, вызванную болезнью.

По данным Национального института рака, рынок противоопухолевых препаратов в Китае превышает 120 млрд юаней (около $19,1 млрд).

Как отмечается, в последние годы китайское правительство пытается облегчить финансовое бремя пациентов и их семей. С 2016 года правительство заключило соглашения с фармацевтическими компаниями о ценах на 39 лекарств, в том числе 17 раковых лекарств. Цены на эти лекарства были снижены в среднем на 50%.

Статистика Национального института рака показывает, что ежегодно в стране диагностируется 3,5 млн новых пациентов с онкологическими заболеваниями, при этом рак легких, рак молочной железы и рак желудка входят в тройку самых распространенных видов рака.

Источник фото: kursiv.kz

Поделиться новостью: