Китайский грузовик сбил двух транспортных инспекторов на трассе Нур-Султан–Караганда

Дата: 20:09, 16-07-2019.

Астана. 16 июля. КазТАГ – Китайский грузовик сбил двух транспортных инспекторов на трассе Нур-Султан–Караганда, сообщает пресс-служба комитета транспорта министерства индустрии и инфраструктурного развития.

«16 июля сотрудниками передвижного поста транспортного контроля в соответствии с графиком дежурства осуществлялся транспортный контроль на автодороге Нур-Султан–Караганда. В ходе дежурства предпринята попытка остановки транспортного средства марки HOWO с целью осуществления контроля. Однако водитель автотранспортного средства, нарушив правила дорожного движения, допустил наезд на двух инспекторов поста транспортного контроля, а также совершил столкновение с движущимся транспортным средством», - говорится в распространенном во вторник сообщении.

Отмечается, что на место происшествия прибыли специалисты Комитета транспорта МИИР, сотрудники дорожной полиции и специалисты скорой помощи.

«Пострадавшие транспортные инспекторы госпитализированы. Установлено, что общая масса грузового автомобиля с загруженным асфальтом составляет 45 тонн при разрешенной допустимой массе на автомобильных дорогах в 25 тонн. Таким образом, вес автомобиля с грузом составил на 20 тонн больше разрешенной допустимой массы. По данному проишествию возбуждено дело, а именно: по факту неповиновения водителя грузовика инспекторам транспортного контроля, наезда на сотрудников поста транспортного контроля, столкновения с движущимся транспортом и перегруза», - добавили в комитете.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: