Кладбище Новское

Дата: 09:35, 12-10-2020.

Кладбище Новское было организовано в середине 20 века около деревни Новая, за что ему и было присвоено такое название. Как и на большинстве подобных кладбищ в первую первые захоронения начали проводиться жителями деревни. Спустя время на кладбище начали заниматься захоронением жителей близлежащих окрестностей и Москвы.

Удобство расположения позволяет быстро доехать до некрополя с Москвы. Для этого нужно будет преодолеть всего 14 км, на что уйдет не более 30 минут. Для комфортного посещения усопших родственников на кладбище ездит маршрутный автобус , при этом в православные праздничные дни до него можно добраться на этом же транспорте бесплатно.

Некрополь открыт дл захоронений, это говорит о том, что на сегодняшний день на нем проводятся захоронения. Также как и на многих других кладбищах, здесь проводятся подзахоронения семейные и захоронения в урне, а также обычные захоронения . Территория кладбища больше не расширяется, но при этом еще позволяет проводить захоронения. Возле центрального входа расположена златоглавая церковь, в которой священник проводит службы.

Кто захоронен на Новском кладбище?

Есть достаточно много известных людей, которые были отправлены в свой последний путь именно на кладбище Новское. Здесь есть надгробие известного Турчинского, а также зоолога Божанского А. Т., генерального директора авиационной корпорации «Рубин» - Окулова Б. С., Пушкина Н. П. и других людей, которые оставили свой значимый след в истории.

Многие могилы и обелиски установлены в честь тех, кто отдал свою жизнь, защищая родину во время Великой Отечественной войны. Для них предназначено специальное место в западной части на кладбище Новское. Это сделано для того, чтобы удобно было посетить эти места и почтить память героев во время значимых дней в России, а также в день памяти об ушедших во время войны и в день великой победы. Кроме этого участка территория поделена еще на 14 зон, в число которых входит и мусульманский участок.

Администрация на Новском кладбище а так же на кладбищах городского округа балашиха кторые включают в себя :Кладбище фенино,дятловка,пуршево идет навстречу своим посетителям и предоставляет в аренду необходимый инвентарь для проведения уборки территории возле мест захоронения близких родственников. Совсем рядом есть мусоросборники, а также есть доступ к технической воде.

В администрации кладбища вы так-же можете заказать уход за местом захоронения в течении года.



Поделиться новостью:


adimage