Клещи активизировались в ВКО, уже пострадало более 60 человек

Дата: 19:54, 19-04-2021.

Усть-Каменогорск. 19 апреля. КазТАГ – Клещи активизировались в Восточно-Казахстанской области, уже пострадало более 60 человек, сообщает AltayNews.

«По состоянию на 16 апреля на эндемичных территориях области с укусами клещей обратились 63 человека, из них 24 ребенка. 51 пострадавший получил иммуноглобулин, остальные либо несвоевременно обратились за медицинской помощью, поэтому введение препарата было уже целесообразным, либо для этого имелись медицинские противопоказания», - сообщили в понедельник департаменте санитарно-эпидемиологического контроля ВКО.

Специалисты напомнили, что некоторые из этих насекомых могут быть переносчиками энцефалита – болезнь поражает нервную систему человека и может привести к смерти.

«Основные случаи заболевания клещевым энцефалитом в области приходятся, по статистике, на май. В зоне риска – районы Алтай, Катон-Карагайский, Кокпектинский, Зайсанский и другие, а также окрестности городов Риддер и Усть-Каменогорск. Сезон в этом году начался позже обычного из-за погодных условий. Но это не повод для спокойствия. В целях профилактики инфекций, передающихся клещами в местах массового отдыха населения, в детских летних оздоровительных организациях перед началом сезона проводятся акарицидные обработки», - говорится в сообщении.

Источник фото: pixabay.com


Поделиться новостью: