«Клопы и беспредел» – Дом престарелых проверила комиссия в Павлодаре

Дата: 20:57, 12-08-2021.

Павлодар. 13 августа. КазТАГ – Проверку в Доме престарелых после анонимной жалобы провела комплексная комиссия в Павлодарской области, передает КазТАГ.

«В столовой посмотрели посуду, битой не нашли, сколы местами есть, но это допустимо. Запас посуды есть. Мясо, рыба, овощи, фрукты, зелень – все есть. Работники кухни просили купить посудомоечные машины, некоторое время не работает картофелечистка, нужны стиральные машинки. Постель в удовлетворительном состоянии. Осмотрели всех опекаемых, расчесов и укусов не нашли, кожные покровы все чистые», - рассказали члены комиссии.

Как уточняется, комиссия не выявила нарушений по вопросам соответствия штатной численности среднего медицинского и техперсонала, начислению зарплаты, взиманию профсоюзных отчислений, обеспечения гигиеническими средствами и столовыми приборами, мягким инвентарем.

По словам директора Дома престарелых Марины Стрелковской, плановые– дезинфекция и дератизация проводятся ежеквартально. Кроме того, заключен еще один договор на полное обследование всего здания на предмет наличия насекомых.

«Есть сигналы о насекомых. Мы пригласили специализированную фирму и, если что-то выявится, будем проводить работы до полного гарантированного результата», - заверила руководитель учреждения.

Кроме того, выяснилось, что лекарства приобретались опекаемыми без назначения врача или когда «сроки поджимали, а госзакуп еще не разыгрался». 

Как рассказала Марина Стрелковская, после назначения в феврале этого года она проанализировала работу Дома престарелых и увидела моменты, которые надо было изменить.

«Например, по разработке индивидуальной программы реабилитации, выявлению конкретной проблематики у опекаемых для решения, надо было подготовить документацию по пожарной безопасности, техники безопасности. Также составить список диспансерных больных, какие лекарства им положены. Я думаю, что эти мои требования спровоцировали такую реакцию», - сообщила Марина Стрелковская.

Напомним, сотрудники центра оказания специальных социальных услуг (ЦОССУ) для престарелых и инвалидов общего типа (Дома престарелых) Павлодарской области пожаловались на тяжелые условия работы с приходом нового директора.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage