Клуб любителей чистокровных тазы основали сельчане в Карагандинской области

Дата: 14:44, 24-01-2023.

Караганда. 24 января. КазТАГ – Клуб любителей чистокровных тазы основали сельчане в Карагандинской области, передает корреспондент агентства.

«Жители села Кеншокы Шетского района разводят казахских борзых, а также основали Клуб любителей чистокровных тазы», – сообщает пресс-служба областного акимата.

Асхат Аманбаев на протяжении 30 лет он заботится о популяции тазы и находит собакам заботливых хозяев.

«Три-четыре года назад у меня было 80 тазы. Вместе с щенками их количество достигало 300. Со временем я стал раздавать их друзьям, родственникам. Чистокровные борзые – наше достояние. Они должны быть в каждом доме.  Сейчас у меня всего 30 тазы. Несколько из них – обладатели Гран-при международного состязания, которое прошло в 2018 году в Таразе», – делится главный заводчик.

Он объясняет, что тазы делятся на два подвида. Южные отличаются слабым подшерстком и короткой шерстью на ушах, лапах и хвосте. Собаки, которых выводили в холодных регионах, имеют густой подшерсток и хорошо переносят морозы. В Карагандинской области больше собак второго вида.

Также в акимате сообщили, что Жители Кеншокы занимаются не только разведением тазы, но и их популяризацией в социальных сетях. За страницей следят более 4 тыс. человек.

Источник фото: акимат Карагандинской области


Поделиться новостью:

adimage