КМГ до 2024 года планирует ликвидировать 2,5 млн тонн нефтяных отходов – Мирзагалиев

Дата: 10:24, 15-06-2021.

Астана. 15 июня. КазТАГ – Валентина Владимирская. АО «Национальная компания (НК) «КазМунайГаз» (КМГ) до 2024 года планирует ликвидировать 2,5 млн тонн нефтяных отходов, заявил министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев.

«Группа компаний «КазМунайГаз» до 2024 года планирует провести работу по ликвидации и утилизации 2,5 млн тонн нефтеотходов», - сказал Мирзагалиев на заседании правительства во вторник.

По его словам, ликвидировано уже 437 тыс. тонн отходов.

Кроме того, в Атырауской области нефтеперерабатывающий завод начал, по данным министра, рекультивацию полей испарения «Тухлая балка». В Атырау в 2021 году, по словам главы МЭГПР, будут введены в эксплуатацию новый комплекс очистных сооружений на левом берегу, в 2023 году – завершена реконструкция старых канализационно-очистных сооружений (КОС), в 2024 году – завершена очистка пруда-испарителя «Квадрат».

В Актюбинской области завод ферросплавов начал реализацию проекта по модернизации и реконструкции цехов для снижения выбросов на 30% к концу 2022 года.

В Карагандинской области «АрселорМиттал Темиртау» обязуется, по данным министра, снизить выбросы в атмосферу на 30% до 2025 года и посадить 500 тыс. деревьев вокруг Темиртау.

В Восточно-Казахстанской области ТОО «Казцинк» ожидает снижения выбросов в атмосферу на 20% и приведет в соответствие действующие полигоны твердых бытовых отходов (ТБО).

«В Мангистауской области начата ликвидация исторического загрязнения «Кошкар-ата», завершение запланировано в 2023 году», - заключил Мирзагалиев.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage