КМГ о забастовке на месторождении «Каражанбас»: Трудовой спор урегулирован

Дата: 18:04, 20-09-2019.

Астана. 20 сентября. КазТАГ - Трудовой спор с вышедшими на забастовку водителями на месторождении «Каражанбас» в Мангистауской области урегулирован, сообщает департамент по связям с общественностью АО «НК «КазМунайГаз» (КМГ).

«20 сентября рабочие ТОО «Мобил Сервис Групп» приостановили работу, выдвинув требование о повышении заработной платы на 50%. По результатам проведенных с ними переговоров трудовой спор урегулирован. В настоящее время работники вернулись на рабочие места. Предприятие продолжает свою деятельность в штатном режиме», - говорится в распространенном в пятницу сообщении касательно ситуации на месторождениях «Каламкас» и «Каражанбас».

По данным КМГ, ТОО «Мобил Сервис Групп» оказывает транспортные услуги для ТОО «Oil Construction Company» на месторождении «Каламкас» и для АО «Каражанбасмунай» на месторождении «Каражанбас».

Ранее со ссылкой на lada.kz сообщалось, что забастовка водителей проходит на месторождении «Каражанбас» в Мангистауской области. Отмечалось, что водители ТОО «Мобил Сервис Групп» остановили работу. По словам бастующих, 162 человека требуют повышения заработной платы.

АО «Национальная компания «КазМунайГаз» – казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов. 90,42% акций АО НК «КазМунайГаз» принадлежит АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», 9,58% – Национальному банку РК.

Источник фото: lada.kz

Поделиться новостью: